• 500 g de espárragos verdes
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 tomate pera
  • 1 pimiento verde
  • 4 huevos
  • 4 rebanadas de pan moreno asentado
  • Aceite de oliva
  • Caldo de verduras
  • Pimentón de Murcia
  • Sal

Pelar los ajos y la cebolla picados finos y sofreírlos en una sartén amplia con el aceite.

Añadir el pimiento limpio y el tomate pelado y picados ambos en brunoise.

Lavar los espárragos, quitarles la parte leñosa, trocearlos y añadirlos al guiso.

Verter el caldo hirviendo y cocerlo todo junto durante unos minutos.

Tostar el pan y colocar las rebanadas encima haciendo en ellas un hueco con el dorso de una cuchara.

Cascar un huevo sobre cada tostada, tapar la sartén y esperar a que cuajen.

Salar y espolvorear el pimentón por encima de los huevos y servir inmediatamente.

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Casi todos los alimentos pierden propiedades beneficiosas al ser cocinados, sin embargo el licopeno que contiene el tomate se asimila mejor cuando está sometido a cualquier proceso de cocción y si es con aceite de oliva mejor.

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De gules, un edificio de plata de dos cuerpos, mazonado de sable, con dos arcos el primero y tres más pequeños en el segundo, sobre ondas de azul y plata; y al timbre, corona ducal.