• 1 kg de acelgas
  • 2 patatas
  • 4 huevos
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Pimentón de La Vera
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal

Lavar, quitar las hebras a las acelgas, picarlas, cocerlas en una olla con agua y sal y escurrirlas.

Pelar las patatas, cortarlas en rodajitas, freírlas en una sartén con aceite y escurrirlas sobre papel absorbente.

Pelar los ajos y la cebolla, picarlos y dorarlos en la misma sartén.

Retirar del fuego, añadir el pimentón y remover para que no se queme.

Añadir las acelgas y las patatas, salar, verter los huevos batidos y esperar a que se cuajen.

La acelga

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Alcántara

Escudo de armas

Cáceres

España


Escudo de plata, puente romano, mazonado y en su color sobre ondas de azur y plata surmontado de la Cruz flordelisada de la Orden de Alcántara, de sinople. Al timbre Corona Real cerrada.