• 1 kg de acelgas
  • 1 manojo de ajetes
  • 100 g de pasas sultanas
  • 100 g de almendras
  • 50 g de piñones crudos
  • 50 g de nueces
  • Agua
  • Aceite de oliva
  • Sal

Poner las pasas en un bol con agua templada.

Lavar, quitar las hebras de las acelgas y trocearlas.

Cocerlas en la olla con sal el tiempo indicado, escurrirlas y reservarlas.

Pelar los ajetes y trocearlos.

Machacar las almendras y las nueces en el mortero hasta que queden de un grosor mediano.

Sofreír los ajetes en una sartén grande, añadir los piñones y tostarlos un poco.

Incorporar las acelgas saltearlas y añadir las pasas y los demás frutos secos.

Rehogar bien y servirlo caliente.

La acelga

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El uso correcto de la olla logra un notable ahorro de tiempo y energía. Los alimentos pierden menos nutrientes, conservan su aroma y sabor al apenas utilizar agua y cocerse en su propio jugo y quedar sus sustancias minerales, sobre todo sodio y potasio, disueltas en él. Y precisa menos grasa para cocinar.

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A.C.E.L.G.A.

Asociación de Cocineros y Empresarios Ligados a la Gastronomia Argentina

Buenos Aires

Argentina