• 4 alas de merluza
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 4 patatas
  • Guindilla
  • Pimentón de Murcia
  • Perejil
  • Vinagre
  • Brandy
  • 4 cucharadas de aceite
    de oliva
  • Caldo de pescado
  • Sal

Pelar los ajos y las cebollas y picarlos en juliana.

Pocharlos junto con la guindilla en una sartén amplia con el aceite.

Lavar, pelar y cortar las patatas en rodajas finas y colocarlas encima.

Espolvorear el pimentón, poner unas hojas de perejil lavado y salar.

Verter el el vinagre y el vino y esperar a que se evapore.

Añadir el caldo hirviendo hasta cubrir las patatas.

Cuando éstas estén a punto, poner las alas encima y cocinar unos 10 minutos.

La merluza I

La merluza II

La merluza III

La merluza IV

La cebolla

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El coñac

El coñac aporta aroma, color y sabor pero ninguna caloría adicional al evaporarse el alcohol durante la cocción.

Entre las bondades del vinagre cabe destacar que no contiene sal ni grasas por lo que su contenido calórico es 0.

También tiene propiedades antibacterianas contribuyendo a la preservación y conservación de los alimentos.

Finalmente, potencia el sabor y el aroma de las preparaciones en las que interviene.

El vinagre

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