• Un plato tradicional con toques de comida china, por las setas y la salsa. Disfrutaras del el y lo podrás acompañar con arroz, fideos de arroz o lo que tu desees.
  • 250 carne picada de ternera
  • 250 g carne picada de cerdo
  • 300 g de setas shitaque
  • 2 dientes de ajo perejil
  • Aceite de oliva
  • Salsa de soja
  • Perejil
  • Vino blanco
  • Harina
  • Agua para la cocción
  • Sal

Mezclar la carne con sal y perejil, hacer las albóndigas, pasarlas por harina, dorarlas en aceite y reservarlas.

Limpiar las setas y retirarles sus pies, picarlas en juliana.

Pelar los ajos, picarlos, y sofreírlos en una sartén con aceite.

Incorporar las setas y rehogar 5 minutos, añadir las albóndigas y mezclar.

Verter el vino y dejar evaporar, seguidamente cubrir con agua y salar.

Cocinar hasta consumir casi toda su salsa y añadir la soja, cocinar 5 minutos.

Servir calientes.
J. M. Occhi - 25 · Septiembre 2020

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Los origenes. La teoría más acreditada los ve nacidos en Persia: kofta (albóndigas típicas del Medio Oriente) probablemente deriva de la palabra persa koofteh que significa "carne machacada". Desde Persia, entonces, se extendieron por todo Oriente Medio, y con la ocupación árabe de Persia sucedió lo que les sucedió a los romanos después de la conquista de Grecia: los conquistados culturalmente conquistaron a los vencedores. También en el ámbito gastronómico. Pero el viaje de las albóndigas no podía dejar de llegar a Europa, sobre todo cuando los árabes conquistaron España. ¿Albondigas te dice algo? Significa albóndigas en español y el nombre proviene del árabe al-bon â diq.


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Las setas shitake son las favoritas de los amantes de setas carnosas y sabrosas. Son de origen asiático, principalmente de Japón y Corea, donde fueron recolectadas en la naturaleza; actualmente también se pueden cultivar. Es una variedad de hongos muy grande con un sabor terroso típico de los hongos del bosque. Combinan a la perfección con platos de carne, sopas, salsas y reducciones o pueden convertirse en una excelente guarnición. Dado que son ricos y sabrosos, pueden reemplazar fácilmente a la carne..