• Macarrones y patatas ----------------------
  • 300 g de pasta
  • 200 g de patatas
  • 100 g de queso Gruyère
  • 2 cebollas
  • ---------------------
  • 2 dientes de ajo
  • 200 ml de nata
  • Pimienta
  • Sal
  • Acompañamiento
  • 2 manzanas Starking
  • Mantequilla
  • Sidra natural
  • Canela

Macarrones y patatas

Pelar las patatas, cortarlas en dados y cocerlas durante 10 minutos en agua con sal.

Añadir la pasta y tener en cuenta el tiempo total de cocción para no superarlo.

Pelar y picar los ajos y las cebollas y dorarlos en una sartén con un poco de mantequilla.

Escurrir la pasta y las patatas y añadirlo a lo anterior.

Añadir la nata y el queso, salpimentarlo, mezclarlo y ponerlo en una fuente refractaria.

Hornear el tiempo y a la temperatura indicados.

Acompañamiento

Lavar las manzanas, descorazonarlas y cortarla en gajos.

Ponerlas en una sartén con la mantequilla fundida y espolvorear un poco de azúcar y de canela.

Verter un poco de sidra, esperar a que se evapore y darle la vuelta a los gajos hasta que se doren.

Aunque era conocida con mucha anterioridad, la pasta empezó a ser consumida masivamente en Suiza a partir de la llegada de los trabajadores italianos que participaron en la construcción del primer túnel ferroviario del San Gotardo entre los años 1871 y 1881.

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