• 200 g de arroz bomba
  • 150 g de filetes de pollo
  • 100 g de longaniza blanca
  • 100 g de longaniza roja
  • 100 g de morcilla de cebolla
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • 6 huevos
  • Azafrán
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal

Poner el aceite en el recipiente en el que se vaya a cocinar el arroz.

Freír por tandas el embutido cortado en rodajas de parecido tamaño y reservarlo.

En esa grasa, dorar el pollo cortado en trozos regulares.

Incorporar el arroz y esperar a que cambie de color y absorba la grasa.

Poner el azafrán y después el tomate.

Verter el agua caliente necesaria y cocer unos 15 minutos.

Batir enérgicamente los huevos hasta que tengan espuma y repartirlo sobre el arroz mientras aún esté caldoso.

Meterlo en el horno hasta que se forme una costra dorada.

El arroz I

El arroz II

Cosas del arroz I

Cosas del arroz II

Dieta Mediterránea

El ave  |  El pollo, rey de la granja  |  El pollo  |  La carne de pollo  |  Nunca lavar el pollo

Según el DRAE:

Longaniza: Pedazo largo de tripa estrecha rellena de carne de cerdo picada y adobada.

Salchicha: Embutido, en tripa delgada, de carne de cerdo magra y gorda, bien picada, que se sazona con sal, pimienta y otras especias.

Butifarra: Embuchado que se hace principalmente en Cataluña, las Baleares y Valencia.

La morcilla

El embutido

Despiece del cerdo

Técnicas básicas

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El azafrán I

El azafrán II

Azafrán, un toque de oro

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Tipos de sal

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Los cuchillos

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Orihuela

Bandera

Este arroz es el plato típico en las fietas de San Antón de esta ciudad alicantina