• 250 g de arroz rojo de Camarga
  • 3 zanahorias
  • 1 cebolleta
  • 50 g de maíz dulce
  • 50 g de guisantes
  • 100 g de palmitos en conserva
  • 100 g de altramuces en salmuera
  • Cilantro
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de vinagre de sidra
  • Sal

Cocer el arroz siguiendo las instrucciones del fabricante, refrescarlo y escurrirlo.

Pelar las zanahorias, picarlas en brunoise y cocerlas en agua con sal, refrescarlas y escurrirlas.

Pelar y picar la cebolleta, escurrir las conservas y cortar los palmitos en rodajitas.

Poner en una ensaladera la sal, el vinagre, el aceite y el cilantro lavado y picado y batirlo.

Añadir todos los ingredientes y mezclarlos.

Dejarlo en el frigorífico hasta el momento de servirlo y volver a mezclarlo.

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La buena vista y las zanahorias. El mito surgió de un bulo que el Gobierno británico difundió durante la Segunda Guerra Mundial. Cuando el capitán John Cunningham al mando del escuadrón 604 empezó a usar el sistema de radar en vuelos nocturnos, para ocultar el secreto se propaló que el aviador veía en la oscuridad gracias a la ingesta de zanahorias. Los alemanes no se lo creyeron pero su consumo aumentó entre los niños británicos.

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Entre las bondades del vinagre cabe destacar que no contiene sal ni grasas por lo que su contenido calórico es 0.

También tiene propiedades antibacterianas contribuyendo a la preservacion y conservación de los alimentos.

Finalmente, potencia el sabor y el aroma de las preparaciones en las que interviene.

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