• Arroz de grano largo
  • Cantidad proporcional al caldo disponible
  • Agua, si fuera necesario completar
    el caldo
  • Sal

Triturar el caldo por si tuviera elementos sólidos de la preparación anterior.

Llevarlo a ebullición en la olla y añadir el arroz.

Cerrar la olla y cocerlo el tiempo indicado.

Probar de sal, dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo.

A los excedentes de muchas preparaciones se les puede dar una segunda vida. Son las recetas de aprovechamiento de la cocina popular.

Ropa vieja: para aprovechar las sobras del cocido.

Arroz al horno o con costra: para emplear el caldo, los garbanzos y la patata de otros guisos.

Croquetas: para reutilizar restos de pollo, de gallina y de jamón.

Empanadas, empanadillas y albóndigas: para usar restos de carne o pescado.

Cremas varias: con zanahoria, patata y otras verduras.

Consejos para reutilizar las sobras

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El uso correcto de la olla logra un notable ahorro de tiempo y energía. Los alimentos pierden menos nutrientes, conservan su aroma y sabor al apenas utilizar agua y cocerse en su propio jugo y quedar sus sustancias minerales, sobre todo sodio y potasio, disueltas en él. Y precisa menos grasa para cocinar.

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Save Food

Iniciativa mundial para la reducción de la pérdida y el desperdicio de alimentos

FAO y Messe Düsseldorf