• 2 lomos de atún rojo
  • 3 dientes de ajo
  • Pan remojado
  • Pimentón de La Vera dulce o picante o mezcla de ambos
  • Comino
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre de Jerez
  • Sal gruesa

Majar los ajos con la sal, los cominos y el pimentón en el mortero.

Añadir el pan escurrido, seguir majando hasta formar una pasta homogénea e incorporar el aceite y el vinagre.

Untar con ello los lomos, presionando para que quede bien adherido.

Gratinarlo en el horno hasta que se dore.

Cortarlos en cubos regulares y servirlos como aperitivo.

El aperitivo I

El aperitivo II

El aperitivo III

El atún I

El atún II

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El pan

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Alimentos en sazón

Pimentón de La Vera

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Dieta Mediterránea

El comino

Vinagre de Jerez

El vinagre

Los vinagres

Vinagres aromáticos

Entre las bondades del vinagre cabe destacar que no contiene sal ni grasas por lo que su contenido calórico es 0.

También tiene propiedades antibacterianas contribuyendo a la preservacion y conservación de los alimentos.

Finalmente, potencia el sabor y el aroma de las preparaciones en las que interviene.

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Reducir su consumo

Los cuchillos

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La pesca del atún

Salvador Dalí i Domènech

(Figueras, 11 de mayo de 1904 – ibídem, 23 de enero de 1989)

1996/1997 - Óleo sobre lienzo - 304 x 404 cm

Fondation Paul Ricard

Ile-de-Bendor

Bandol

Francia