• 4 filetes gruesos de atún
  • 400 g de garbanzos de Fuentesaúco
  • 2 cebollas
  • 6 tomates pera
  • Harina
  • Hierbabuena
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra
  • Sal

Poner los garbanzos en remojo con la antelación indicada.

Cocerlos en la olla con agua caliente durante el tiempo señalado, escurrirlos y reservarlos.

Salpimentar el atún, rebozarlo en harina, freírlo brevemente en una sartén con aceite muy caliente y reservarlo.

Pelar y picar las cebollas en juliana fina y pocharlas en la misma sartén.

Pelar los tomates, trocearlos, añadirlos al guiso y cocinarlos durante 10 minutos.

Introducir los garbanzos, espolvorear la hierbabuena lavada y picada, mezclarlo con la salsa y probar de sal.

Reincorporar el pescado y darle un ligero hervor al conjunto para que recupere la temperatura.

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(Génova, 1841 - Génova Sampierdarena, 1908)

1876 - Óleo sobre lienzo - 57 x 88 cm

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