• Mas sano no lo puede haber todo cocinado al vapor, será plato sano y sabroso y con un toque final de un buen aceite extra virgen.
  • 600 g de bacalao a punto de sal
  • 400 g de brócoli
  • 400 g de coliflor
  • Aceite de oliva extra virgen,
  • 6 filetes de anchoas en aceite de oliva
  • 50 g de nueces peladas
  • 1 diente de ajo
  • Agua
  • Sal

Lavar la coliflor y el brócoli, separarlo en florecitas.

Preparar la cazuela para cocinar al vapor añadiendo agua sin que llegue a tocar los ingredientes.

Cocinar cada alimento por separado las verduras tiene que quedar al dente y reservar caliente.

Finalizar con el bacalao untando un poca la cazuela o rejilla que su utiliza.

Colocar el bacalao con la piel hacia abajo y cocinar hasta conseguir su punto.

Pelar el ajo y picarlo, ponerlo en la batidora con unas florecitas de brócoli, coliflor y las anchoas.

Añadir aceite y triturar hasta conseguir una crema espesa.

Servir dodo sobre una cama de la salsa, colocar el bacalao en el centro y rodear con las verduras, decorar al gusto.


J. M. Occhi - 25 · Noviembre - 2020

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La coliflor es una verdura típica de la estación fría. Es recomendable aprovechar sus características nutricionales y consumirlo un par de veces a la semana durante todo el invierno. Gracias a su escaso aporte calórico y su alto poder saciante, las coliflores también son perfectas para quienes siguen una dieta adelgazante. Las coliflores, como sabemos, desprenden un olor no particularmente agradable durante la cocción; Sin embargo, hay una forma de neutralizarlo: poner sobre la tapa un trozo de pan duro empapado en vinagre .


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Las nueces son el fruto de la nuez de árbol, originaria de Oriente Medio, pero también muy popular en nuestro país. La nuez es típicamente otoñal, tiene un alto valor energético y muchas características nutricionales. Es rico en ácidos poliinsaturados, excelente para el organismo humano y sus hojas son consideradas un ingrediente aromático destacable, de uso frecuente en la cocina, por ejemplo, para la crianza de algunos tipos de quesos. Las nueces también contienen proteínas simples y carbohidratos. También son ricas en fibra y abundan las sales minerales: calcio, hierro, fósforo y potasio. Entre las vitaminas, la más importante es la tiamina.