• 4 lomos de bacalao
  • 4 cebollas
  • 33 cl de cerveza tipo Pilsen
  • 4 cucharaditas de mantequilla
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Tomillo
  • Hierbabuena
  • Cebollino
  • Sal
  • Agua para la cocción
  • Patatas cocidas

Desalar el bacalao con la antelación indicada.

Lavar las patatas y cocerlas enteras en agua con sal, escurrirlas y reservarlas.

Pelar y picar la cebolla en juliana fina.

Rehogarla en una sartén con el aceite hasta que se vuelva transparente.

Lavar, secar y salar ligeramente los lomos de pescado.

Cubrir el fondo de una fuente de horno con la cebolla.

Situar los lomos encima con la piel hacia arriba, verter la cerveza y espolvorear las hierbas sobre ellos.

Esparcir el pan rallado y colocar unos pedacitos de mantequilla por encima.

Poner las patatas reservadas y meterlo en el horno el tiempo y a la temperatura indicados.

El bacalao I | El bacalao II | Salazón | Desalar el bacalao | Bacalao: ¡Pobre nuevo rico! | La fortuna de Gurtubay

La cebolla

100 mitos · #53

La cerveza

Pilsener

Alimentos en sazón

La mantequilla I

La mantequilla II

Mantequillas compuestas

Técnicas básicas

El pan

El pan rallado

Curiosidades sobre el pan

Elegir una buena sartén

Dieta Mediterránea

El tomillo

La hierbabuena

El cebollino

Hierbas aromáticas

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos

La patata    |    100 mitos · #23    |    Curiosidades    |    Dudas    |    Hablando de la patata por Caius Apicius

#

450 Jahre Deutsches Reinheitsgebot

Sello de correos

Valor facial: 80 Pfennig

Primer día de circulación: 5 de mayo de 1983

Deutsche Bundespost

Alemania

La ley de la pureza, Reinheitsgebot en alemán, decretada en Ingolstadt el 23 de abril de 1516 por Guillermo IV de Baviera, establecía que la cerveza solamente se debía elaborar a partir de tres ingredientes: agua, cebada malteada y lúpulo, es la primera regulación legal de un alimento.