• 400 g de bacalao a punto de sal
  • 150 de almendras crudas
  • 200 g de frutas escarchadas: pasas, calabaza, piña, arándanos...
  • 250 ml de leche sin lactosa
  • Aceite de oliva
  • Sal

Lavar y secar el bacalao y pasarlo por la plancha con un poco de aceite, comenzando con la piel hacia abajo.

Triturar las almendras hasta conseguir una harina gruesa.

Calentar la leche en una cazuela, poner las almendras y cocinar 5 minutos sin dejar de remover.

Añadir las frutas, un poco de sal y seguir moviendo.

Incorporar el bacalao y remover la cazuela para que no se pegue durante 5 minutos.

Servir caliente regado con la salsa.

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Para elaborar alimentos asados o a la plancha se suele emplear placas de metal lisas o estriadas, bajo las que se encuentra el foco de calor, normalmente eléctrico o de gas, que transmite el calor a la placa donde se colocan los elementos para su asado. El material más frecuente de las planchas es el hierro fundido o el cromo duro. Éstas últimas tienen como peculiaridad que se pueden emplear para géneros enharinados, empanados, etc.

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