• 4 lomos de bacalao al punto de sal
  • 200 g de zanahorias ralladas de la
    IV Gama (ver información)
  • 2 cebolletas
  • 1 pimiento morrón rojo
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra
  • Sal

Pelar y picar las cebolletas en juliana finísima.

Lavar, desvenar y despepitar el pimiento y picarlo de igual manera.

Preparar cuatro hojas grandes de papel de aluminio y pintarlas con el aceite.

Situar en cada una un lomo, las verduras, el perejil y salpimentar.

Hacer cuatro paquetitos y cerrarlos herméticamente.

Ponerlos en el horno durante el tiempo y a la temperatura indicados.

Abrir los papillotes con cuidado, retirar el papel y servirlos de inmediato.

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La buena vista y las zanahorias. El mito surgió de un bulo que el Gobierno británico difundió durante la Segunda Guerra Mundial. Cuando el capitán John Cunningham al mando del escuadrón 604 empezó a usar el sistema de radar en vuelos nocturnos, para ocultar el secreto se propaló que el aviador veía en la oscuridad gracias a la ingesta de zanahorias. Los alemanes no se lo creyeron pero su consumo aumentó entre los niños británicos.

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La cebolleta

100 mitos · #53

Origen del pimiento

El pimiento

El pimiento morrón

El papillote I

El papillote II

Su técnica y preparación

El papel de aluminio

El perejil

Hierbas aromáticas

Dieta Mediterránea

Técnicas básicas

La pimienta

La reina de las especias: La pimienta

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Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos

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El alimento se asa con menos grasa al no ser imprescindible añadirla para su cocción. El calor seco y uniforme sella el exterior, reteniendo sus jugos en el interior, realzando el sabor y preservando la textura. De no prolongar el asado, no hay pérdida relevante de nutrientes al no estar sumergido en agua.

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Papillote

La cuisine des petits chefs

Revista gastronómica para niños

Turbulences Presse

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