• 4 berenjenas
  • Salsa de tomate (ver receta)
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Pan rallado
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • Queso Parmesano rallado
  • Pimienta
  • Sal

Lavar las berenjenas y cortarlas por la mitad a lo largo.

Hacerles unas incisiones someras en la carne en forma de rombos.

Salpimentarlas y pintarlas con el aceite.

Ponerlas en la bandeja del horno bocabajo y asarlas durante el primer período previsto.

Mezclar la salsa de tomate con el perejil, los ajos picados y el pan rallado.

Sacar las berenjenas, darles la vuelta, untarlas con la preparación anterior y devolverlas al horno.

Espolvorear el queso y gratinarlas el tiempo señalado.

Cosas de la berenjena | Berenjena I | Berenjena II | Berenjena III | Cosas de la verdura | Alimentos en sazón

El tomate I  |  El tomate II  |  ¿Fruta, verdura, hortaliza?  |  La salsa de tomate  |  Historia de la salsa

El pan rallado

Curiosidades del pan

Técnicas básicas

El perejil

Hierbas aromáticas

El ajo I  |  El ajo II  |  Tipos de ajo por su color  |  Ajos en conserva  |  Las especias  |  Dieta Mediterránea

Parmesano I  |  Parmesano II  |  El queso  |  Queso rallado  |  100 mitos · #74  |  Su empleo  |  Su corteza

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos

La pimienta

La reina de las especias

100 mitos · #26

Un gratinado "10"

#

El gratinado es una técnica de acabado de platos, consistente en poner una capa de queso, de pan rallado, de mayonesa, etc. sobre un guiso y tostarlo en el horno con calor por encima, hasta que quede crujiente y dorado. En general se asocia a la pasta y preparaciones con verduras y suflés. Un buen gratinado mejora sustancialmente su sabor y textura. Alcachofas, berenjenas, calabacines... son también ideales. + info

#

Nature morte à l’aubergine

Pablo Ruiz y Picasso

(Málaga, 25 de octubre de 1881 — Mougins, 8 de abril de 1973)

c. 1946 - Litografía coloreada - 48,3 x 37,1 cm

Colección particular