• 4 entrecots de añojo
  • 2 guindillas
  • 4 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal gruesa
  • Pimienta
  • Guarnición
  • 2 patatas
  • 2 tomates

Cortar las patatas en rodajas finísimas con una mandolina y dejarlas en agua fría media hora para reducir la fécula.

Escurrirlas, secarlas concienzudamente, freírlas en una sartén con abundante aceite caliente y reservarlas.

Calentar aceite en una sartén, dorar los ajos laminados y las guindillas y retirarlos.

Poner los filetes, hacerlos al punto deseado y reservarlos.

Cortar los tomates en rodajas y pasarlos por la misma sartén.

Salpimentar el conjunto y servirlo con la guarnición.

El entrecot

La carne de ternera

La carne de vacuno

Despiece de vacuno

Guarniciones

La guindilla

El chile jalapeño

Chiles y unidades de medidaScoville

Al picante se le atribuyen numerosos beneficios: Ayuda a quemar calorías, disminuye la sensación de hambre, mejora la circulación sanguínea, reduce el crecimiento de las células cancerosas, es afrodisíaco, combate los resfriados, facilita la respiración pulmonar y produce sensación de bienestar general.

La pimienta

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Casi todos los alimentos pierden propiedades beneficiosas al ser cocinados, sin embargo el licopeno que contiene el tomate se asimila mejor cuando está sometido a cualquier proceso de cocción y si es con aceite de oliva mejor.

El tomate I

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