• 150 g de zanahoria rallada de la
    IV Gama (ver información)
  • 100 g de coco rallado
  • 3 huevos
  • 100 g de harina
  • 50 g de mantequilla
  • 75 g de azúcar
  • 15 g de levadura química
  • Sal

Batir vigorosamente los huevos con el azúcar en un bol amplio.

Trocear la mantequilla, ponerla durante 20 segundos en el microondas y añadirlo a lo anterior.

Añadir el coco y una pizca de sal y continuar mezclando.

Poner la zanahoria y remover hasta que todo quede bien integrado.

Incorporar la harina tamizada y levadura y amasar el conjunto.

Encamisar un molde con mantequilla y harina y verter la mezcla.

Hornearlo durante el tiempo y a la temperatura previstos y dejar que se enfríe antes de desmoldarlo.

El bizcocho

El postre

La repostería

La harina

Técnicas básicas

La buena vista y las zanahorias. El mito surgió de un bulo que el Gobierno británico difundió durante la Segunda Guerra Mundial. Cuando el capitán John Cunningham al mando del escuadrón 604 empezó a usar el sistema de radar en vuelos nocturnos, para ocultar el secreto se propaló que el aviador veía en la oscuridad gracias a la ingesta de zanahorias. Los alemanes no se lo creyeron pero su consumo aumentó entre los niños británicos.

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El alimento se asa con menos grasa al no ser imprescindible añadirla para su cocción. El calor seco y uniforme sella el exterior, reteniendo sus jugos en el interior, realzando el sabor y preservando la textura. De no prolongar el asado, no hay pérdida relevante de nutrientes al no estar sumergido en agua.