• 500 g de boletus
  • 4 dientes de ajo
  • Perejil abundante
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal

Limpiar los boletus con un cepillito sin mojarlos en agua y trocearlos.

Pelar y picar los ajos en láminas finas.

Lavar, secar y picar el perejil.

Calentar el aceite en una sartén amplia.

Añadir los ajos y antes de que se doren incorporar las setas.

Cuando tomen un ligero color acaramelado, salarlos y espolvorear el perejil por encima.

Servir inmediatamente.

Puede ser un entrante o acompañamiento y guarnición otrso platos.

Elegir siempre las setas de menor tamaño, son más tiernas, sabrosas y aromáticas. El resto del volumen es agua.

Boletus edulis

Las setas I

Las setas II

Conservar las setas

Guarniciones

La sabiduría popular advierte que todas las setas son comestibles, pero algunas sólo la primera vez. No es broma.

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Los cuchillos

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Steinpilz - Boletus edulis

Sello de correos

28 de octubre de 1980

Valor facial 35 Pfennig

Antigua República Democrática Alemana