• 800 g netos de bonito
  • 1 l de agua
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cebolleta mediana
  • 1 pimiento rojo asado
  • 2 pimientos verdes
  • 100 g de pepinillos
  • 200 g de aceitunas negras deshuesadas
  • 50 g de alcaparras en vinagre
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de Jerez
  • Sal

Hervir el agua con sal en una cacerola con la hoja de laurel.

Introducir el pescado, apagar el fuego y dejarlo enfriar en la misma agua.

Preparar una vinagreta con la sal, el vinagre y el aceite.

Añadir a la misma la cebolleta, el pimiento rojo, el pimiento verde y el pepinillo, todo picado en trocitos pequeños.

Incorporar las aceitunas y las alcaparras enteras y lavadas.

Trocear el bonito con la mano del tamaño que se desee.

Poner en el frigorífico tapado con papel film para que no se pierdan los aromas.

Volver a mezclarlo a la hora de servirlo.

El bonito del norte

El bonito del sur

Costera del bonito

Alimentos en sazón

Dieta Mediterránea

La cebolleta

100 mitos · #53

Origen del pimiento

El pimiento

La aceituna

Aceituna de mesa

Aliñar las aceitunas

100 mitos · #7

La alcaparra  |  El encurtido  |  Las conservas  |  Tipos, variedades y técnicas  |  Alimentos en conserva

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

Entre las bondades del vinagre cabe destacar que no contiene sal ni grasas por lo que su contenido calórico es 0.

También tiene propiedades antibacterianas contribuyendo a la preservacion y conservación de los alimentos.

Finalmente, potencia el sabor y el aroma de las preparaciones en las que interviene.

Vinagre de Jerez

El vinagre

Los vinagres

Vinagres aromáticos

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos

#

Mater Museoa

Museo instalado a bordo del último barco bonitero llamado Getaria Mater,
construido en madera en 1990 en los astilleros de Guetaria.

Habitualmente está fondeado en el puerto de Pasajes.

Guipúzcoa

España