• 800 g de borrajas limpias
  • 100 g de almendras tostadas
  • 1 cayena
  • 4 dientes de ajo
  • Fécula de patata
  • Agua para la cocción
  • Aceite de oliva
  • Sal gruesa

Trocear la borraja y cocerla en una olla con agua y sal, escurrirla y reservar parte del caldo.

Pelar los ajos, laminarlos y dorarlos junto con la cayena en una sartén con aceite.

Machacar las almendras en un mortero con unos granos de sal y sumarlo al guiso.

Retirar la cayena, incorporar la borraja y rehogarla.

Añadir el caldo reservado y la fécula hasta lograr una salsa cremosa.

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Al picante se le atribuyen numerosos beneficios: Ayuda a quemar calorías, disminuye la sensación de hambre, mejora la circulación sanguínea, reduce el crecimiento de las células cancerosas, es afrodisíaco, combate los resfriados, facilita la respiración pulmonar y produce sensación de bienestar general.

Fécula de patata

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