• 2 calabacines finos
  • 16 champiñones medianos
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 limón
  • Tomillo
  • Sal
  • Pesto de canónigos con pipas de calabaza (ver receta).

Cortar los calabacines en rodajas de medio centímetro y lavar los champiñones.

Mezclar el aceite, el zumo de limón, el tomillo y la sal.

Añadir las verduras y dejar que maceren durante unas horas.

Ensartarlas alternadas en las brochetas y rociarlas con la marinada.

Asarlas en el horno el tiempo y a la temperatura indicados.

Servir con el pesto.

Brocheta, chuzo, pincho, espeto, espetada, broqueta, brochette, shish kebab, satay, souvlaki, fleischspieß, yakitori son algunos de los nombres que reciben estas preparaciones en las cocinas del mundo que tienen en común su sencillez, comodidad y apariencia y además su variedad no tiene límites.

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Concurso de la Brocheta

19 al 25 de septiembre de 2016

Benidorm

Alicante

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