• Brochetas ----------------------
  • Champiñones enteros
  • Coles de Bruselas
  • Tomatitos
  • --------------------------
  • Cebollitas francesas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Salsa ---------------------------
  • El pie de los champiñones
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • Curry en polvo
  • ---------------------------
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal

Salsa de curry

Pelar y picar la cebolleta y los ajos y sofreírlos en una sartén con aceite.

Añadir los pies de los champiñones muy picados y rehogarlos hasta que estén tiernos y cubrir con agua.

Esperar a que reduzca, poner el perejil lavado y picado y el curry y darle un hervor al conjunto.

Brochetas

Lavar y limpiar los champiñones y quitarles el pie.

Lavar y quitar el tallo y las primeras capas a las coles.

Pelar las cebollitas y lavar los tomatitos.

Ensartar un elemento de cada ingrediente de forma alternada en las brochetas.

Rociar con un poco de aceite y salarlo.

Hornearlo durante el tiempo y a la temperatura indicados.

Acompañarlo con la salsa y servir enseguida.

El aperitivo I

El aperitivo II

El aperitivo III

La brocheta

Curry en polvo

Brocheta, chuzo, pincho, espeto, espetada, broqueta, brochette, shish kebab, satay, souvlaki, fleischspieß, yakitori son algunos de los nombres que reciben estas preparaciones en las cocinas del mundo que tienen en común su sencillez, comodidad y apariencia y además su variedad no tiene límites.

El champiñón

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La sabiduría popular advierte que todas las setas son comestibles, pero algunas sólo la primera vez. No es broma.

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Casi todos los alimentos pierden propiedades beneficiosas al ser cocinados, sin embargo el licopeno que contiene el tomate se asimila mejor cuando está sometido a cualquier proceso de cocción y si es con aceite de oliva mejor.

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