• 8 calamares medianos
  • 300 g de carne de cerdo picada
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento verde
  • 2 tomates maduros
  • 1 vaso de vino blanco
  • Caldo de carne
  • 2 huevos
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Picada
  • Almendras tostadas
  • 2 onzas de chocolate negro
  • 1 rebanada de pan asentado
  • Perejil
  • Sal

Lavar y limpiar los calamares y reservarlos.

Limpiar, lavar, pelar y trocear las hortalizas y pocharlas suavemente en una cazuela con aceite.

Añadir la carne, salpimentarla y rehogarla hasta que cambie de color.

Dejar que se enfríe y mezclarla con los huevos batidos y el pan desmenuzado.

Rellenar con esta mezcla los calamares hasta dos tercios de su volumen y pasarlos por la sartén con aceite caliente.

Verter el vino, esperar a que se evapore y después el caldo.

Unos minutos antes de que concluya la cocción, incorporar los ingredientes de la picada reducidos en el mortero.

Al añadir a la farsa los huevos batidos, no hace falta cerrar los calamares con palillos porque al pasarlos por la sartén quedarán cuajados y sujetarán el relleno.

Este plato mejora de un día para otro pudiendo recalentarlo suavemente al servirlo.

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