• 8 calamares medianos
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de ceps deshidratados
  • 100 g de quinoa
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal

Rehidratar los ceps en un bol con agua fría.

Limpiar, lavar, pelar y trocear los vegetales y pocharlos suavemente en una cazuela con aceite.

Preparar la quinoa según lo indicado por el fabricante empleando el agua del remojo de las setas.

Añadirla a la cazuela, mezclarlo bien y salarlo.

Lavar, limpiar los calamares y rellenarlos con esa farsa hasta dos tercios de su volumen.

Cerrarlos con un palillo y pasarlos por una sartén con un poco de aceite hasta que se doren.

Calentar la salsa y verterla en la sartén para que cueza todo junto hasta que esté a punto.

El calamar I

El calamar II

El marisco

La cebolla

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Elegir siempre las setas de menor tamaño, son más tiernas, sabrosas y aromáticas. El resto del volumen es agua.

Boletus edulis

Las setas I

Las setas II

Conservar las setas

Elegir la sartén

La sabiduría popular advierte que todas las setas son comestibles, pero algunas sólo la primera vez. No es broma.

La quinoa I

La quinoa II

Salsa romesco

La salsa

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Reducir su consumo

Los cuchillos

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Colossal Squid

Sello de correos

Fecha de emisión: 4 de marzo de 2009

Valor facial: 1 dólar neozelandés

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