• 2 bases de pizza de masa fresca
  • 100 g de tomate triturado
  • 100 g de carne de ternera picada
  • 100 g de jamón serrano
  • 100 g de champiñones
  • 2 bolas de Mozzarella
  • Orégano
  • Sal

Estirar las masas con un rodillo para dejarlas lo más finas posible.

Extender sobre ellas una fina capa de tomate y salpimentar.

Poner encima trocitos del queso bien escurrido.

Después los champiñones lavados y laminados.

Y finalmente la carne y el jamón picado en tiras.

Espolvorear el orégano, doblar las masas y sellar los bordes con los dedos.

Hornearlas el tiempo y a la temperatura indicados con calor solo por la parte de abajo.

Encender también el calor arriba unos minutos antes de terminar para que quede dorado.

La pizza

La pizza light

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El pan

La carne de ternera

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Despiece de vacuno

Dieta Mediterránea

El champiñón común o champiñón de París del francés, champignon y éste del latín campania "producto del campo", es un hongo cultivado extensamente para su uso en gastronomía. Es de las especies comestibles de hongos la más frecuentemente empleada, prestándose a numerosas formas de consumo.

En algunos países de habla hispana e inglesa se llama champiñón a cualquier seta comestible. En España, como en Chile, Argentina o México, se llama champiñón a un hongo del género Agaricus.

El champiñón común tiene un sabor neutro y delicado, con un aroma ligeramente nogado en los ejemplares más maduros. Es popular en gastronomía y de escaso rendimiento calórico, conteniendo alrededor de 20 calorías por cada 100 gramos. Es relativamente rico en fibra alimentaria, así como en vitamina B6, vitamina C, vitamina D, potasio y niacina. Es utilizado en la elaboración de pizzas al estilo estadounidense.

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El alimento se asa con menos grasa al no ser imprescindible añadirla para su cocción. El calor seco y uniforme sella el exterior, reteniendo sus jugos en el interior, realzando el sabor y preservando la textura. De no prolongar el asado, no hay pérdida relevante de nutrientes al no estar sumergido en agua. + info