• Rebanadas de pan con nueces, pasas y orejones
  • Lonchas de trucha ahumada
  • Queso Halloumi
  • Aceitunas negras
  • 1 limón
  • Eneldo

Tostar las rebanadas de pan (100 mitos · #33).

Colocar encima una loncha de trucha y rociarla con limón.

Cortar el queso en lonchas, asarlas en la plancha hasta que tome color marrón y ponerlas sobre la trucha.

Picar la aceitunas en rodajas y ponerlo sobre lo anterior.

Espolvorear el eneldo.

10 curiosidades del pan

El canapé

100 mitos · #33

El aperitivo I

El aperitivo II

El aperitivo III

El ahumado de los alimentos nació probablemente en las cavernas de manera paralela al control del fuego por parte del hombre prehistórico. Entonces el objetivo perseguido era preservar el buen estado de los alimentos pero también descubrió que adquirían un sabor y aroma que los mejoraban. Hoy la industria y los artesanos se preocupan más por esto último y perfeccionan constantemente los procedimientos para lograr productos de alta calidad gastronómica.

La trucha

Alimentos en sazón

Dieta Mediterránea

Halloumi

El queso

100 mitos · #74

Su empleo

¿Se come la corteza?

Para elaborar alimentos asados o a la plancha se suele emplear placas de metal lisas o estriadas, bajo las que se encuentra el foco de calor, normalmente eléctrico o de gas, que transmite el calor a la placa donde se colocan los elementos para su asado. El material más frecuente de las planchas es el hierro fundido o el cromo duro. Éstas últimas tienen como peculiaridad que se pueden emplear para géneros enharinados, empanados, etc.

Aceituna de mesa | 100 mitos · #7 | Cómo aliñarlas | Las conservas | Tipos y técnicas  |  Alimentos en conserva

El limón I

El limón II

Conservar la fruta

Técnicas básicas

El eneldo

Hierbas aromáticas

Alimentos crudos

Los cuchillos

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Halloumi

Queso semiduro de origen chipriota, originalmente elaborado a partir de las leches de oveja y cabra mezclados.

Debido a su elevado punto de fusión, permite ser cocinado a altas temperaturas sin derretirse, formando una corteza crujiente y permaneciendo blando en el interior.