• Un entrante o aperitivo, los cangrejos tienen poca carne para comer, pero unidos a la salsa es un plato ideal en cualquier momento comeremos y mojaremos la salsa con el pan.
  • 1 kilo de cangrejos cocidos de rio
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajos
  • 500 g de tomate triturado
  • 1 cayena (opcionalmente)
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Acompañamiento
  • Tostadas de pan y pan fresco

Pelar la cebolla y los ajos picarlos muy fino.

Calentar aceite en una cazuela y pochar la cebolla con los ajos

Una vez realizado añadir la cayena si se desea que estén un poco picantes rehogar unos minutos y retirar.

Incorporar el tomate y salar cocinara fuego bajo durante 15 minutos.

Trascurrido el mismo añadir los cangrejos y finalizar el tiempo.

Servir calientes acompañados del pan pues mojaremos en la salsa


J. M. Occhi - 28 · Septiembre - 2021

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Los cangrejos de río, o seboros, son crustáceos decápodos pertenecientes a las superfamilias Astacoidea y Parastacoidea de agua dulce. Wikipedia


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La guindilla o cayena es una especia oriunda de Centroamérica, Sudamérica y las Indias Occidentales, también denominada chile o ají. Es la encargada de poner el punto picante en la cocina. Hoy en día se consumen más de doscientos tipos de guindillas o chiles..