• 300 g de canónigos de la IV Gama
    (ver información)
  • 500 g de queso de cabra fresco
  • 50 g de semillas de calabaza
  • Vinagreta -----------------------------------
  • Aceite de oliva
  • Vinagre balsámico de Módena
  • Sal
  • --------------------------
  • Mostaza a la antigua
  • Miel

Preparar la vinagreta, batiendo todos sus elementos hasta que queden bien integrados.

Poner una porción de canónigos en cada plato.

Dividir el queso en cuatro discos iguales y asarlos a la plancha.

Ponerlos encima de los canónigos y repartir las semillas por encima.

Aliñarla con la vinagreta y servirla recién hecha.

Los canónigos

Las ensaladas

10 ideas para prepararlas

Alimentos crudos

El queso

100 mitos · #74

Su empleo

¿Se come la corteza?

Para elaborar alimentos asados o a la plancha se suele emplear placas de metal lisas o estriadas, bajo las que se encuentra el foco de calor, normalmente eléctrico o de gas, que transmite el calor a la placa donde se colocan los elementos para su asado. El material más frecuente de las planchas es el hierro fundido o el cromo duro. Éstas últimas tienen como peculiaridad que se pueden emplear para géneros enharinados, empanados, etc.

Las pipas de calabaza tostadas son un rico picoteo y un buen acompañante de cremas de verduras o ensaladas.

La calabaza

100 mitos · #61

Los frutos secos I

Los frutos secos II

Dieta Mediterránea

A un panal de rica miel...

La miel

100 mitos · #56

Alimentos en sazón

La mostaza

La salsa vinagreta

Historia de la salsa

La salsa

Técnicas básicas

Entre las bondades del vinagre cabe destacar que no contiene sal ni grasas por lo que su contenido calórico es 0.

También tiene propiedades antibacterianas contribuyendo a la preservacion y conservación de los alimentos.

Finalmente, potencia el sabor y el aroma de las preparaciones en las que interviene.

Aceto balsamico

El vinagre

Distintos vinagres

Vinagres aromáticos

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos

#

Mâche d'Italie

Les Plantes potagères

Description et culture des principaux légumes des climats tempérés

1883 - Vilmorin-Andrieux

París

Francia