• 360 g de caparrones
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 ramito de apio
  • 2 dientes de ajo
  • Pimentón de La Vera
  • Laurel
  • Aceite de oliva
  • Agua para el remojo
    y la cocción
  • Sal

Poner los caparrones en remojo con agua fría con la antelación indicada.

Pelar y picar finos la cebolla, los ajos, el puerro y el apio.

Pelar la zanahoria y picarla en brunoise.

Lavar, desvenar, despepitar el pimiento y picarlo de igual manera.

Sofreírlos por tandas en la olla con un poco de aceite.

Poner el pimentón, remover rápidamente y añadir el agua y el laurel, cerrar la olla y cocinar el tiempo indicado.

Dejar que se enfríe, abrirla y probar de sal.

Este guiso mejora si está asentado y se puede volver a calentar a la hora de tomarlo

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La buena vista y las zanahorias. El mito surgió de un bulo que el Gobierno británico difundió durante la Segunda Guerra Mundial. Cuando el capitán John Cunningham al mando del escuadrón 604 empezó a usar el sistema de radar en vuelos nocturnos, para ocultar el secreto se propaló que el aviador veía en la oscuridad gracias a la ingesta de zanahorias. Los alemanes no se lo creyeron pero su consumo aumentó entre los niños británicos.

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El uso correcto de la olla logra un notable ahorro de tiempo y energía. Los alimentos pierden menos nutrientes, conservan su aroma y sabor al apenas utilizar agua y cocerse en su propio jugo y quedar sus sustancias minerales, sobre todo sodio y potasio, disueltas en él. Y precisa menos grasa para cocinar.