• 800 g de cardo limpio
  • 4 patatas onduladas (ver receta)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 limón
  • Perejil
  • Agua para la cocción
  • Aceite de oliva
  • Sal

Elaborar las patatas según lo previsto en la receta y reservarlas al calor.

Lavar el cardo y cortarlo en trozos regulares.

Cocerlo en agua con sal y el zumo de limón hasta que esté a punto y escurrirlo.

Pelar los ajos, laminarlos y dorarlos en una sartén con un poco de aceite.

Añadir el cardo y las patatas y rehogarlo todo junto.

Lavar y picar el perejil y espolvorearlo por encima.

El cardo reina en la huerta de invierno. Por su delicadeza y sabor está presente en las comidas navideñas de algunas regiones españolas, especialmente Aragón y Navarra. Su preparación requiere destreza y paciencia pero algunas buenas industrias conserveras facilitan este trabajo para disfrutar de él durante todo el año.

El cardo

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Cardo Rojo de Ágreda

IX jornadas

1 al 10 de diciembre de 2017

Ágreda

Soria