• La carrillera o carrillada es una carne magra del cerdo o de la vaca y se encuentra al lado de la mandíbula, cocinada con las setas se convertirá en un plato muy especial.
  • 600 g de carrillada limpia
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 500 g de setas surtidas congeladas
  • 250 ml de vino tinto
  • aceite de oliva
  • agua para la cocción
  • Sal

Quitar toda a grasa a las carrilladas y sellarlas en un poco de aceite y reservar.

Pelar la cebolla y los ajos y sofreírlas en el aceite que hemos sellado las carrilladas.

Incorporar las setas y cocinar hasta que suelten su agua.

Añadir las carrilladas verter el vino dejarlo evaporar y cubrirlas con agua, salar.

Tapar la olla y cocinar el tiempo indicado, dejar enfriar y abrir.

Comprobar su textura y caso necesario cocinar más tiempo.

Servir caliente acompañadas de las setas.


J. M. Occhi - 21-11-2019

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La carrillera es un corte de carne en el cerdo y la ternera procedente de los músculos maseteros. Corresponde a las partes grasas que se encuentran a ambos lados de la cara y pertenecen a la casquería. La palabra proviene de carrillo. Wikipedia.