• Una forma muy fácil de cocinar esta parte del cerdo con un buen jerez y sus verduritas será un buen segundo plato blando y sabroso.
  • 4 carrilladas con o sin hueso
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 zanahoria grande
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1 vaso de jerez seco
  • Granos de pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal

Salar las carrilladas y sellarla en la olla con un poco de aceite, reservar.

Pelar la zanahoria, lavar y despepitar el pimiento y picar todo.

Pelar y picar la cebolla y los ajos.

Sofreírlos en el aceite que hemos sellado las carrilleras.

Incorporar la zanahorias y el pimiento y la pimienta y rehogar.

Añadir las carrilladas y el vaso de jerez dejar evaporar, cubrir con agua salar.

Cerrar la olla y cocinar el tiempo indicado.

Servir las carrilleras con la verdura.


J. M. Occhi -12 - Enero - 2022

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La carrillera es un corte de carne en el cerdo y la ternera procedente de los músculos maseteros. Corresponde a las partes grasas que se encuentran a ambos lados de la cara y pertenecen a la casquería. La palabra proviene de carrillo. Wikipedia


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El pimiento dulce Italiano (“Capsicum annuum “) es de forma alargada, estrecha y acabada en punta, de piel fina y verde brillante, que se torna roja conforme madura. De superficie lisa, irregular con dos/tres cascos o lóbulos poco marcados. Carne fina, de firmeza media y apreciada para freír y guisar