- 4 carrilladas con o sin hueso
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 zanahoria grande
- 1 pimiento verde italiano
- 1 vaso de jerez seco
- Granos de pimienta negra
- Aceite de oliva
- Agua para la cocción
- Sal
Salar las carrilladas y sellarla en la olla con un poco de aceite, reservar.
Pelar la zanahoria, lavar y despepitar el pimiento y picar todo.
Pelar y picar la cebolla y los ajos.
Sofreírlos en el aceite que hemos sellado las carrilleras.
Incorporar la zanahorias y el pimiento y la pimienta y rehogar.
Añadir las carrilladas y el vaso de jerez dejar evaporar, cubrir con agua salar.
Cerrar la olla y cocinar el tiempo indicado.
Servir las carrilleras con la verdura.
J. M. Occhi -12 - Enero - 2022

La carrillera es un corte de carne en el cerdo y la ternera procedente de los músculos maseteros. Corresponde a las partes grasas que se encuentran a ambos lados de la cara y pertenecen a la casquería. La palabra proviene de carrillo. Wikipedia

El pimiento dulce Italiano (“Capsicum annuum “) es de forma alargada, estrecha y acabada en punta, de piel fina y verde brillante, que se torna roja conforme madura. De superficie lisa, irregular con dos/tres cascos o lóbulos poco marcados. Carne fina, de firmeza media y apreciada para freír y guisar