• 300 g de pasta
  • Agua para cocer
  • Sal
  • Queso Parmesano rallado
  • Pesto genovés ------------------------------
  • Aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • Piñones
  • --------------------------------
  • 1 manojo de albahaca
  • Queso Parmesano rallado

Triturar los piñones, la albahaca y el ajo en una batidora y añadir aceite hasta que tenga una consistencia cremosa.

Incorporar el queso y mezclarlo hasta que quede bien integrado.

Cocer la pasta al dente en una cazuela con agua abundante con sal.

Escurrirla y mezclarla con el pesto.

Servirlo con más queso.

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Casarecce, de casereccio que significa "hecho en casa" es un tipo de pasta corta, tradicional en la Italia meridional, de sémola de trigo duro, de forma acanalada, muy apropiada para ser acompañada de salsas y pestos densos que se sujetan entre sus huecos.

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Otros tipos de pesto

La palabra "Pesto" viene del genovés pestare, que significa machacar o moler en un mortero, que es la forma en que tradicionalmente se prepara esta salsa.

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Stemma di Genova

Liguria

Italia


D'argento alla croce di rosso, cimato di corona ducale, col cimiero
della testa di Giano bifronte ed i sostegni di due grifoni