Definiciones

Según el Diccionario de la Real Academia de la Lengua Española, carne tiene, entre otras, las siguientes acepciones:

Parte muscular del cuerpo de los animales.

Carne comestible de vaca, ternera, cerdo, carnero, etc., y muy señaladamente la que se vende para el abasto común del pueblo.

Alimento consistente en todo o parte del cuerpo de un animal de la tierra o del aire, en contraposición a la comida de pescados y mariscos.

Parte de un fruto o de un tubérculo, generalmente blanda, que está bajo la cáscara o la piel.

Y también:

Carne blanca: Carne comestible de algunas reses tiernas o de ave o pescado.

Carne de membrillo: Codoñate.

Carne de pelo: Carne de conejos, liebres y demás caza análoga, en contraposición a la de pluma.

Carne de pluma: Carne de las aves comestibles.

Carne de res: Carne de vaca o de buey.

Carne magra: Carne que no tiene grasa ni nervios.

Carne mollar: Carne magra y sin hueso.

Carne nueva: Carne que se vende por Pascua de Resurrección, por ser la primera que se come después de la Cuaresma.

Carne roja: Carne comestible de res vacuna, porcina, ovina o caballar y generalmente adulta.

Carne salvajina: Carne de animales monteses, como el venado, el jabalí y otros.

Carne tapada: Nicaragua. Guiso hecho a base de carne en trozos cocida con papas y otros ingredientes.

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