Definiciones

Según el Diccionario de la Real Academia de la Lengua Española, ensalada tiene, entre otras, las siguientes acepciones:

Hortaliza o conjunto de hortalizas mezcladas, cortadas en trozos y aderezadas con sal, aceite, vinagre y otras cosas.

Cuba. Refresco preparado con agua de limón, hierbabuena y piña.

Y también:

Ensalada de frutas: Mezcla de trozos de distintas frutas, generalmente con su propio zumo o en almíbar..

Ensalada italiana: Ensalada que se hace con diversas hierbas, y a veces, además, con pechugas de aves, aceitunas, etc.

Ensalada repelada: Ensalada que se hace con diferentes hierbas, como mastuerzo, pimpinela, hinojo, etc.

Ensalada rusa: Ensaladilla rusa: Ensalada de patata, guisantes, zanahoria y huevo cocido, mezclados con atún u otros ingredientes, que se sirve fría y aderezada con mahonesa.

Historia

Curiosidades

La ensalada en el mundo