• 400 g de garbanzos Pico Pardal
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 2 patatas medianas
  • 1 hoja de laurel
  • 4 pimientos asados del Bierzo
  • 4 chorizos oreados de León
  • Pimentón de León
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Perejil
  • Sal

Poner los garbanzos en remojo en agua caliente con la antelación indicada.

Pelar la cebolla y los ajos y picarlos finos.

Pelar las patatas y cortarlas en trozos grandes.

Introducir la cebolla, el ajos, la patata, el chorizo, el pimentón y el laurel en la olla.

Cubrir con el agua, calentarla, añadir los garbanzos, cocerlo durante el tiempo previsto y abrir la olla.

Calentar aceite en una sartén, añadir los pimientos escurridos y darles una vuelta.

Añadirlos a la olla, poner el perejil lavado y picado, mezclarlo y probar de sal.

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El uso correcto de la olla logra un notable ahorro de tiempo y energía. Los alimentos pierden menos nutrientes, conservan su aroma y sabor al apenas utilizar agua y cocerse en su propio jugo y quedar sus sustancias minerales, sobre todo sodio y potasio, disueltas en él. Y precisa menos grasa para cocinar.

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Provincia de León

Escudo de armas

Castilla y León

España


Escudo de plata, un león de gules coronado, lampasado y armado de oro.
Al timbre corona real antigua.