• ½ kg de champiñones
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de mostaza
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta
  • Cogollos de lechuga
  • Tomates

Lavar y filetear los champiñones.

Picar fino el ajo y hacer una vinagreta con el resto de los ingredientes.

Aliñar con ella los champiñones y dejar que macere en el frigorífico durante el tiempo indicado.

Servir sobre hojas cogollos y tomates pelados y cortados en cuñas.

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Alimentos crudos

Dieta Mediterránea

El champiñón común o champiñón de París del francés, champignon y éste del latín campania "producto del campo", es un hongo cultivado extensamente para su uso en gastronomía. Es de las especies comestibles de hongos la más frecuentemente empleada, prestándose a numerosas formas de consumo.

En algunos países de habla hispana e inglesa se llama champiñón a cualquier seta comestible. En España, como en Chile, Argentina o México, se llama champiñón a un hongo del género Agaricus.

El champiñón común tiene un sabor neutro y delicado, con un aroma ligeramente nogado en los ejemplares más maduros. Es popular en gastronomía y de escaso rendimiento calórico, conteniendo alrededor de 20 calorías por cada 100 gramos. Es relativamente rico en fibra alimentaria, así como en vitamina B6, vitamina C, vitamina D, potasio y niacina. Es utilizado en la elaboración de pizzas al estilo estadounidense.

El champiñón

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La sabiduría popular advierte que todas las setas son comestibles, pero algunas sólo la primera vez. No es broma.

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Entre las bondades del vinagre cabe destacar que no contiene sal ni grasas por lo que su contenido calórico es 0.

También tiene propiedades antibacterianas contribuyendo a la preservacion y conservación de los alimentos.

Finalmente, potencia el sabor y el aroma de las preparaciones en las que interviene.

El vinagre

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