• 400 g de champiñones pequeños
  • 2 cebolletas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco de La Mancha
  • Pimentón de La Vera dulce o picante
  • Salsa inglesa
  • 1 limón
  • Tomillo
  • Perejil
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Pimienta negra
  • Sal

Pelar y picar los ajos y las cebolletas.

Ponerlos en un bol junto con el vino, el pimentón, la salsa inglesa, el zumo del limón, el tomillo y el perejil.

Limpiar bien los champiñones y añadirlos enteros a lo anterior y marinarlo duante el tiempo indicado.

Escurrir los elementos sólidos y reservar el líquido.

Sofreír aquello en una sartén con el aceite y añadir posteriormente esto.

Seguir cociendo un rato más y salpimentar.

Servirlo solo o como guarnición del plato elegido.

Elegir siempre las setas de menor tamaño, son más tiernas, sabrosas y aromáticas. El resto del volumen es agua.

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Al picante se le atribuyen numerosos beneficios: Ayuda a quemar calorías, disminuye la sensación de hambre, mejora la circulación sanguínea, reduce el crecimiento de las células cancerosas, es afrodisíaco, combate los resfriados, facilita la respiración pulmonar y produce sensación de bienestar general.

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