• 16 champiñones medianos
  • 200 g de beicon
  • Queso Parmesano rallado
  • Pan rallado
  • Leche
  • Harina
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Aceite
  • Sal

Lavar, quitar los pies a los champiñones y lo negro del interior de los sombreros con una cucharita, verter unas gotas de aceite, salar y reservarlos.

Picar el beicon en trocitos y rellenar los champiñones.

Picar la cebolla y el ajo muy finos y rehogarlos en un poco de aceite hasta que estén transparentes.

Picar muy fino los pies de los champiñones y añadirlo al sofrito.

Seguir rehogando unos minutos, añadir la harina y la leche y hacer una bechamel no muy espesa.

Poner los champiñones en una fuente, cubrirlos con bechamel, salar un poco y espolvorear con el queso y el pan.

Meterlo al horno pre calentado a 175º de 10 a 15 minutos hasta que estén tiernos y dorados arriba.

El champiñón común o champiñón de París, del francés champignon y éste del latín campania "producto del campo", es un hongo cultivado extensamente para su uso en gastronomía. Es de las especies comestibles de hongos la más frecuentemente empleada, prestándose a numerosas formas de consumo.

En algunos países de habla hispana e inglesa se llama champiñón a cualquier seta comestible. En España, como en Chile, Argentina o México, se llama champiñón a un hongo del género Agaricus.

El champiñón común tiene un sabor neutro y delicado, con un aroma ligeramente nogado en los ejemplares más maduros. Es popular en gastronomía y de escaso rendimiento calórico, conteniendo alrededor de 20 calorías por cada 100 gramos. Es relativamente rico en fibra alimentaria, así como en vitamina B6, vitamina C, vitamina D, potasio y niacina. Es utilizado en la elaboración de pizzas al estilo estadounidense.

El champiñón

Las setas I

Las setas II

Conservar las setas

El beicon

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El pan rallado

La harina

La cebolla

La bechamel

Historia de la salsa

El ajo I

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La leche

Usos de la leche

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Untitled (mushrooms)

Ingeborg Gabriel

(1951–1996)

1994 - Acuarela y óleo sobre papel - 29,8 x 40 cm

Museum of Modern Art

Nueva York

Estados Unidos