• 4 pechugas de pollo
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 2 vasos de vino blanco de California
  • 100 g de aceitunas verdes deshuesadas
  • 50 g de alcaparras
  • 1 hoja de laurel
  • El zumo de 1 limón
  • 4 cucharadas de aceite de oliva al chile jalapeño (ver receta)
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Tomillo
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta

Dorar las pechugas salpimentadas en una sartén sin añadir ninguna grasa y reservarlas.

Calentar el aceite en esa sartén, añadir la cebolla picada en plumas y cocinar hasta que se ablande.

Incorporar el ajo picado y el tomillo.

Verter el vino, desglasar y cocer un par de minutos.

Añadir el laurel, las aceitunas y las alcaparras y mezclar bien.

Reintroducir el pollo, reducir el fuego y cocer unos 20 minutos.

Verter el zumo de limón, después la mantequilla y remover hasta que ligue la salsa.

Servir inmediatamente decorado con hojas de perejil lavadas y secadas.

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Las aves domésticas criadas para carne y huevos son la mayor fuente de proteína animal en la alimentación humana, en su mayor proporción carne de pollo, aunque pavos, patos y gansos son también comunes. Muchas especies son cazadas por su carne. Su caza es principalmente una actividad recreativa, pero en áreas poco desarrolladas sigue aportando parte de la dieta.

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