• 8 alcachofas
  • Aceite de oliva
  • Sal

Quitar las hojas exteriores de las alcachofas dejando solo el corazón.

Picarlas verticalmente en láminas lo más finas posible.

Ponerlas en una bandeja de horno y rociarlas con el aceite.

Asarlas el tiempo y a la temperatura previstos vigilando la evolución.

Pasarlas a una fuente con papel absorbente.

Salarlas en el momento de servirlas.

También son un buen acompañamiento de carnes y pescados.

El aperitivo I

El aperitivo II

El aperitivo III

Dieta Mediterránea

Las alcachofas contienen una sustancia, cynarina, que al combinarlas con vino genera un gusto metálico y los entendidos aconsejan tomarlas con otro tipo de bebidas como el agua o la cerveza. Esta última, aseguran que potencia su sabor.

Cosas de la verdura  |  La alcachofa I  |  La alcachofa II  |  La de Benicarló  |  La de Tudela  |  Alimentos en sazón

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos

#

El chip prodigioso

Innerspace

1987 - Film de ciencia ficción

Joe Dante

Warner Bros

Estados Unidos