• Masa -----------------------------------------
  • 100 g de aceite de oliva virgen extra
  • 100 g de agua
  • 25 g de levadura fresca prensada
  • ---------------------------------
  • 300 g de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de azúcar
  • Relleno
  • 2 manzanas verdes
  • 4 mitades de melocotón en almíbar

Descorazonar las manzanas, cortarlas por la mitad, después en medias lunas medianas y reservarlas.

Secar bien los melocotones con papel absorbente, cortarlos en juliana mediana y reservarlos.

Disolver la levadura en un poco de agua templada.

Introducir en la batidora el aceite de oliva, la levadura, la harina, la sal y el azúcar y mezclar hasta lograr una masa.

Retirarla y extenderla con un rodillo hasta conseguir una capa muy fina.

Colocarla sobre el molde cubierto de papel vegetal engrasado.

Taparla con un paño y dejar que repose de 10 a 15 minutos.

Rellenarla con la manzana en los lados y el melocotón en el centro y hornear el tiempo indicado.

Sacarla, dejarla reposar, retirar el papel y servir caliente.

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

La coca

La levadura

Clases de levadura

La harina

El azúcar I

El azúcar II

100 mitos · #86

La cebolla

100 mitos · #53

Origen del pimiento

El pimiento

Dieta Mediterránea

El escabeche I

El escabeche II

El mejillón I

El mejillón II

El marisco

Los moluscos

Elegir la sartén

Alimentos en conserva

Las conservas  |  Tipos

Alimentos en sazón

Preparaciones en moldes

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos

#

Tipos de cortes básicos en la cocina

cocineando.com

Corte en juliana ►

#

El alimento se asa con menos grasa al no ser imprescindible añadirla para su cocción. El calor seco y uniforme sella el exterior, reteniendo sus jugos en el interior, realzando el sabor y preservando la textura. De no prolongar el asado, no hay pérdida relevante de nutrientes al no estar sumergido en agua.

#

Coca de sucre i xocolata

Premi popular a la millor coca dolça 2016

Pastisseria la Lyonesa

Arenys de Munt