• Una combinación un poco extraña para este excelente pescado, lo único raro en su dulzor el resto es super al paladar.
  • 500 g de cocochas de bacalao
  • 300 g de níscalos
  • 2 dientes de ajo
  • 2 huevos
  • Harina
  • Cucharadas de miel
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal

Poner a remojo las cocochas con la antelación indicada y cambiar el agua varias veces.

Lavar, quitar los pies a los níscalos y cortarlos en juliana.

Pelar y picar los ajos restantes y sofreírlos en aceite.

Añadir los níscalos y cocinar durante unos 10 minutos, añadir el perejil y reservar.

Batir los huevos con un poco de sal.

Secar bien las cocochas y pasarla por harina y seguidamente por el huevo.

Freírlas en abundante aceite caliente, colocarlas sobre papel absorbente.

Una vez realizado pasarlas al preparado de níscalos y cubrir.

Poner la miel deseada y mover la cazuela para que se penetre sobre todo el preparado.

Servir calientes.


J. M. Occhi - 2013 · 2019

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La palabra miel parece derivar del hitita melit Durante milenios, ha sido el único alimento azucarado concentrado disponible. Los primeros rastros de colmenas artificiales se remontan aproximadamente al sexto milenio antes de Cristo. En el antiguo Egipto se apreciaba la miel; Las primeras noticias de los apicultores que se desplazan a lo largo del Nilo se remontan a hace 4000 años. Los egipcios solían colocar grandes tazas o tarros llenos de miel junto a las momias para su viaje al Más Allá, también con fines médicos, para el tratamiento de trastornos digestivos y para la producción de ungüentos para llagas y heridas. Los sumerios lo usaban en cremas mezcladas con arcilla, agua y aceite de cedro, mientras que los babilonios lo usaban para cocinar: estaban muy extendidos los bollos hechos con harina, sésamo, dátiles y miel. Los griegos lo consideraban " comida de los dioses ", porque representaba un componente muy importante en los ritos que incluían las ofrendas votivas. Homero describe la colección de miel silvestre; Pitágoras lo recomendó como alimento para una larga vida. Los romanos importaban grandes cantidades de Creta, Chipre, España y Malta. El nombre original Meilat también parece derivar de este último, la tierra de la miel. Se utilizaba como edulcorante , para la producción de hidromiel , para cerveza , como conservante de alimentos y para preparar salsas agridulces. Wikepedia