• 1 col china mediana
  • 2 aguacates
  • 1 manzana Golden
  • 1 cebolleta grande
  • 1 pimiento morrón asado en microondas (ver receta)
  • Queso de oveja fresco
  • Semillas de girasol
  • Aceite de oliva
  • 1 limón
  • Sal

Hacer el pimiento según lo previsto en la receta.

Picar la col, el pimiento y la cebolleta en juliana fina.

Dividir los aguacates por la mitad a lo largo, retirarles la semilla y la piel y cortarlos en medias lunas.

Pelar la manzana, descorazonarla y cortarla de igual manera.

Cortar el queso en brunoise gruesa.

Colocar lo anterior en una ensaladera y aliñarlo con la sal, el limón exprimido y el aceite.

Mantenerlo en el frigorífico hasta la hora de servirlo.

En ese momento, espolvorear las pipas de girasol y volver a mezclar.

Las ensaladas

10 ideas para preparar una ensalada

Alimentos crudos

Col bok choy

El repollo

Cosas de la verdura

Alimentos en sazón

Aguacate: variedades, valor nutritivo

El aguacate

100 mitos · #93

La manzana I

La manzana II

100 mitos · #5

Conservar la fruta

La cebolleta

100 mitos · #53

Dieta Mediterránea

La pipa de girasol I

La pipa de girasol II

Origen del pimiento

El pimiento

El pimiento morrón

Conservar los pimientos

El queso

100 mitos · #74

Su empleo

Su corteza

El limón I

El limón II

Técnicas básicas

Más sobre el aliño

El aliño es la mezcla de especias y otros condimentos para realzar o potenciar el sabor de algún producto, como ensaladas, carnes o pescados. Los más habituales son: la vinagreta, el aderezo de limón, la salsa de yogur, el chimichurri, el pesto...

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos

Tipos de cortes básicos en la cocina

cocineando.com

#

Juliana ►

#

Brunoise ►