• 2 costillares de cerdo
  • 1 botella de cerveza negra
  • 4 patatas
  • Tomate concentrado
  • Mostaza de Dijon
  • Salsa Worcester
  • Miel
  • Vinagre de Jerez
  • Pimienta
  • Sal

Pelar, cortar las patatas en rodajas gruesas y ponerlas en una fuente de horno con unas hojas de laurel.

Mezclar la miel con la mostaza, el tomate, la salsa Worcester, el vinagre y la cerveza en un bol.

Pintar con esta mezcla los costillares salpimentados por ambos lados.

Ponerlos sobre las patatas y hornearlos el tiempo indicado.

Volver a pintarlos con la salsa si fuera necesario.

Dividirlos en cuatro partes y servirlos con las patatas.

Costilla de cerdo

La carne de cerdo I

La carne de cerdo II

Despiece del cerdo

La cerveza

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La salsa

A un panal de rica miel...

La miel

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Entre las bondades del vinagre cabe destacar que no contiene sal ni grasas por lo que su contenido calórico es 0.

También tiene propiedades antibacterianas contribuyendo a la preservacion y conservación de los alimentos.

Finalmente, potencia el sabor y el aroma de las preparaciones en las que interviene.

Vinagre de Jerez

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Reducir su consumo

Los cuchillos

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El alimento se asa con menos grasa al no ser imprescindible añadirla para su cocción. El calor seco y uniforme sella el exterior, reteniendo sus jugos en el interior, realzando el sabor y preservando la textura. De no prolongar el asado, no hay pérdida relevante de nutrientes al no estar sumergido en agua.

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Guinness

Cerveza negra

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