• 500 g de zanahorias
  • 2 ramitas de apio
  • 2 puerros medianos
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1½ l de caldo de verduras
  • Eneldo
  • Semillas de calabaza tostadas
  • Pimienta
  • Sal

Limpiar, pelar y trocear los puerros, el apio y las zanahorias.

Rehogarlos en una cazuela con el aceite sin que lleguen a tomar color.

Añadir el caldo, salpimentar y cocer despacio 20 minutos.

Triturar y pasar por el chino.

Dejarlo en el frigorífico hasta media hora antes de servirlo.

Espolvorear el eneldo picado y las semillas de calabaza por encima.

También se puede tomar caliente.

Información sobre la sopa y la crema

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La buena vista y las zanahorias. El mito surgió de un bulo que el Gobierno británico difundió durante la Segunda Guerra Mundial. Cuando el capitán John Cunningham al mando del escuadrón 604 empezó a usar el sistema de radar en vuelos nocturnos, para ocultar el secreto se propaló que el aviador veía en la oscuridad gracias a la ingesta de zanahorias. Los alemanes no se lo creyeron pero su consumo aumentó entre los niños británicos.

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