• 1 kg de lombarda
  • 1 cebolla
  • 1 patata
  • 1 puerro
  • 200 g de gulas
  • 100 g de gambas pequeñas
  • 2 dientes de ajo
  • Cayena
  • Perejil
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Caldo de verduras
  • Sal

Retirar las hojas exteriores y el corazón de la lombarda y cortarla en trozos regulares.

Pelar la cebolla y la patata, limpiar el puerro y trocearlos.

Cocer todo en una olla con agua, sal y unas ramitas de perejil durante unos 25 minutos.

Triturarlo en la batidora y pasarlo por el chino.

Saltear las gulas en una sartén con un poco de aceite con los ajos fileteados y la cayena.

Pelar las gambas y añadirlas a lo anterior en el último momento.

Servir la crema en cada plato y en el centro poner un montoncito de gulas y gambas.

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Nature morte au chou rouge et la bouilloire

Louis André Valtat

(Dieppe, 8 de agosto de 1869 - París, 2 de enero de 1952)

1930 - Óleo sobre lienzo - 54 x 65 cm

Colección privada