• 1 kg de lombarda
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 2 manzanas verde doncella
  • 4 quesitos en porciones
  • Semillas de girasol
  • Caldo de verduras
  • Perejil
  • Sal

Retirar las hojas exteriores y el corazón de la lombarda y cortarla en trozos regulares.

Pelar la cebolla, la zanahoria y las manzanas, limpiar el puerro y trocearlos.

Cocer todo en una olla con el caldo, sal y unas ramitas de perejil durante unos 25 minutos.

Triturarlo en la batidora y pasarlo por el chino.

Servir la crema en cada plato y en el centro poner un quesito y espolvorear las pipas.

La sopa y la crema

Historia de la sopa por Carlos Azcoytia

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La buena vista y las zanahorias. El mito surgió de un bulo que el Gobierno británico difundió durante la Segunda Guerra Mundial. Cuando el capitán John Cunningham al mando del escuadrón 604 empezó a usar el sistema de radar en vuelos nocturnos, para ocultar el secreto se propaló que el aviador veía en la oscuridad gracias a la ingesta de zanahorias. Los alemanes no se lo creyeron pero su consumo aumentó entre los niños británicos.

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