• 400 g de queso Mozzarella de búfala
  • 150 ml de su suero
  • 16 tomates cereza
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • Hojas de albahaca fresca
  • Sal

Batir el queso con su suero hasta que se haga una crema.

Añadir el aceite y la sal y seguir batiendo.

Dejar en el frigorífico hasta que se asiente.

Servir en unos cuencos y decorar con los tomatitos cortados por la mitad.

Poner unas hojas de albahaca y rociar con unas gotas de aceite.

Versión líquida de la Insalata Caprese, típica de Capri, hermosa isla en las proximidades de la costa napolitana en la península italiana. Sus colores recuerdan a la bandera de este país: el rojo del tomate, el blanco de la mozzarella y el verde de la albahaca.

La sopa y la crema

Historia de la sopa por Carlos Azcoytia

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Emitido el 31 de diciembre de 1953

Valor facial 60 liras

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